Gebratener Lachs mit Dill Sauce

Gebratener Lachs mit Zitronen-Dill-Sauce

Mike Weber
Köstlicher gebratener Lachs mit einer erfrischenden Zitronen-Dill-Sauce, ideal für ein schnelles und gesundes Essen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4 Person
Kalorien 550 kcal

Kochutensilien

  • 1 Induktionspfanne
  • 1 Schüssel Zum Mischen der Sauce
  • 1 Zitronenpresse
  • 1 Schneebesen
  • 1 Pfannenwender Zum Wenden des Lachses

Zutaten
  

  • 4 Stück Lachsfilets
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Zitrone Saft und Schale
  • 2 EL Frischer Dill Gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Butter

Anleitungen
 

  • Vorbereitung:
    Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Den Dill fein hacken.
  • Lachs anbraten:
    In einer induktionsgeeigneten Pfanne 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Lachsfilets auf der Hautseite anbraten, bis sie knusprig sind (ca. 5-6 Minuten). Anschließend wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Den Lachs aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  • Zitronen-Dill-Sauce zubereiten:
    In derselben Pfanne die Butter schmelzen. Zitronensaft und -schale sowie den Dill hinzufügen. Sahne einrühren und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt (ca. 5 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren:
    Die Lachsfilets auf Tellern anrichten und mit der Zitronen-Dill-Sauce übergießen. Mit frischem Dill garnieren und sofort servieren.
Keyword Fischgericht, Gebraten, Gesund, Lachs, Zitronen-Dill-Sauce

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